1. Política de privacidad

Mi nombre es Carolina T. Godina y soy la responsable de este blog que utilizo a modo de web y portafolio. Este sitio web recoge datos que son debidamente almacenados y protegidos en un fichero titularidad de la propietaria de la web, Carolina T. Godina, en virtud de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD y del nuevo Reglamento General de Protección de Datos europea (en adelante RGPD).

2. Recogida, finalidad y tratamientos de datos

En virtud del nuevo Reglamento de Protección de Datos (RGPD), debo informarte acerca de la recogida de datos personales que realizo, ya sea mediante envío de correos o al cumplimentar el formulario de contacto que se encuentra en esta web. Como propietaria de la web soy la responsable de todos los datos que recabo y que incluyo en un fichero de mi titularidad que gestiono personalmente. Todos los datos de dicho fichero son confidenciales y no son compartidos con terceros.

Recogida: La recogida se realiza mediante el formulario que se encuentra en esta web.

Finalidad de la recogida: Los datos recabados en esta web tienen la finalidad de poder atender las preguntas y solicitudes que me lleguen de los usuarios mediante el formulario de la web, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios y la gestión de la relación comercial.

Tratamiento de datos: Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales. Todos los datos personales, que sean recogidos a través del sitio web de Carolina T. Godina, y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en los ficheros titularidad de Carolina T. Godina.

Duración: En el caso de personas físicas, los datos serán guardados el tiempo que dure la comunicación, una vez finalizada dicha comunicación y si no se establece ningún tipo de relación contractual entre ambas partes, los datos se eliminarán.

En el caso de contratos o relaciones comerciales, los datos se guardarán el tiempo que las leyes en materia fiscal y contractual estipulen.

3. Comunicación de información a terceros

Te informo además de que tus datos personales no serán cedido a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento.

Derechos de los interesados: La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de Carolina T. Godina. Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad, limitación, oposición u olvido de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), a Carolina T. Godina en el correo electrónico carolina.godinaciria@gmail.com. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos. El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

El usuario se compromete a garantizar que los datos que facilite a Carolina T. Godina, son veraces y que comunicará cualquier cambio o modificación de dichos datos.

Las empresas con las que trabajo son las siguientes:

  • Gabinete Gestor (https://gabinetegestor.es/); Quienes llevan la documentación relativa a contratos, facturación e impuestos y que presentan dicha documentación a las instituciones españolas competentes (AEAT y SS). Solo tendrían acceso a tus datos en caso de llegásemos a establecer una relación contractual o tuviese que emitir una factura a tu nombre como resultado de la venta de algún encargo concreto. Esta gestoria ya cumple con la RGPD.
  • WordPress; Plataforma donde tengo alojado mi blog. Dicha plataforma cumple con la RGPD. La gestión de la seguridad de WordPress la lleva a cabo la empresa Automattic (https://automattic.com/), quienes también cumplen con la RGPD.
  • Gmail; Es mi gestor de correo y lo utilizo para poder comunicarme con las personas que contactan conmigo. Dicho gestor de correo cumple con la RGPD.

En caso de que decidas contactar conmigo en algún momento, tras la recepción de tu consulta recibirás un correo de confirmación de las políticas.

Me comprometo a tratar la información recibida con la máxima confidencialidad.

Uso de cookies

Sobre las cookies, informo a mis usuarios acerca de las dos cookies que utiliza esta web y que son cookies necesarias e imprescindibles para el correcto funcionamiento de la página (estás cookies no se puede eliminar, pues sin ellas la página no es operativa):

· CookieConsent: Almacena el estado de consentimiento de la cookie del usuario para el dominio actual.

· wordpress_test_cookie: Se utiliza para comprobar si el navegador del usuario admite cookies.

Propiedad intelectual y uso de contenidos

Quedan reservados a favor de Carolina T. Godina todos los derechos de contenidos (texto, gráficos, fotografías, imágenes y otros) de la presente página web.

Los contenidos de la presente página web y especialmente todas las imágenes presentes están protegidas por leyes y tratados internacionales sobre Propiedad Intelectual o Copyright. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual. En consecuencia, queda totalmente prohibida cualquier utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web con fines comerciales y en cualquier soporte sin el consentimiento por escrito de la titular de esta web. El usuario se compromete a respetar estos derechos.

Solo está permitido el uso de imágenes para uso personal sin fines lucrativos ni de explotación, y siempre y cuando se cite a la autora de dichas imágenes así como el nombre de la web.

Esta web se encuentra bajo una Licencia Creative Commons.

Limitaciones y exclusiones de responsabilidad

El usuario que utiliza ésta página web lo hace por su propia cuenta y de manera voluntaria. Carolina T. Godina no responde de los daños y perjuicios que algún virus u otros elementos lesivos pudiesen afectar al sistema informático, los documentos o los ficheros de los usuarios de ésta página web.